Schädlingsbekämpfung in Hotellerie und Gastronomie
Was können wir für Sie tun?
Warum ist eine Schädlingsüberwachung in Hotellerie und Gastronomie notwendig?
- Gesetzliche Verordnung (EG) 852/2004 oder die DIN 10523 schreibt eine nach HACCP-gestützte Dokumentation rechtlich bindend vor. Im Bereich der Schädlinge müssen Sie eine nachteilige Beeinflussung von Lebensmitteln durch Schädlinge verhindern, dies garantieren und nachweisen. Durch unsere Erfahrung und unser Monitoringsystem mit Dokumentation sind Sie auf der sicheren Seite und rechtlich abgesichert.
- Schädlinge wie Schaben, Speckkäfer, Lebensmittel & Dörrobstmotten, Mäuse, Ratten, Fliegen u.v.m. vermehren sich rasant. Unsere Erfahrung zeigt, dass durch regelmäßiges Monitoring die Gefahr rechtzeitig erkannt wird. Somit ist Vorbeugen günstiger und effizienter als die Bekämpfung bereits vorhandener Schädlinge.
- Vermeidung von finanziellen Ausfällen
- Verhindern einer Existenzbedrohung durch Imageschaden
Vorteile eines MyKammerjäger Servicevertrag
- Regelmäßige Kontrolle
- Sichergestellte Dokumentationen und Nachweise
- Kalkulierbarer und fairer Festpreis
- Im Befallsfall, schnelle Reaktion und Ursachenforschung, keine Berechnung der Arbeitszeit und Anfahrt (gilt nur für kontrollierten Bereich und Schädling)
- Beratung zur Schädlingsprävention
Im Einsatz
Besinnung auf Ihr Kerngeschäft – buchen Sie unser Sorglospaket
unser fachgerechtes Monitoringsystem:
-
IPM integrierte Schädlingskontrolle (integrated Pestmanagement) mit dem Ziel der Schädlingsfreihaltung durch ständige Überwachung, sowie Befallsermittlung mittels Monitoringsystem
-
PCP (Pest Control Point) CCP (Critical Control Point) Festlegung der Kontrollpunkte und deren regelmäßige Überwachung 6-8 mal pro Jahr. Die Überwachung beinhaltet die Kontrolle, Erneuerung der Klebeflächen, Lockstoffe und Köder, sowie die Dokumentation.
-
Eine HACCP-gestützte lückenlose Dokumentation
Die häufigsten Schädlinge der Hotellerie und Gastronomie
- deutsche Schabe (im Volksmund: Kakerlake)
- Lebensmittel & Dörrobstmotten
- Fliegen
- Wespen
- Fruchtfliegen
- Ratten (Haus und Wanderratte)
- Mäuse
- Ameisen
- Speckkäfer und Kornkäfer
HACCP-Richtlinien
In Unternehmen führen wir alle anfallenden Wartungsarbeiten nach den HACCP-Richtlinien durch. Dies bedeutet, dass wir den evtl. Schädlingsbefall feststellen, genau analysieren, die Schädlinge bekämpfen und alles dokumentieren.
Hazard = Gefährdung, Gefahr für die Gesundheit
Analysis = Analyse, Untersuchung der Gefährdung
Critical = kritisch, entscheidend für die Beherrschung
Control = Lenkung, Überwachung der Bedingungen
Point = Punktstelle im Verfahren